中国驻阿富汗使馆为赴华参训阿外交官举行接待会-新华网” 坚守一<

时间:2018-03-12 13:27 来源:http://www.btkxd.com
图集

  中国驻阿富汗大使刘劲松与加入招待会的来宾合影。3月7日,中国驻阿富汗大使馆举行接待会。 新华网发

  新华网喀布尔3月9日电 中国驻阿富汗大使馆7日举办招待会,邀请曾参加中美联合培训阿富汗外交官项目的40多位阿外交部官员参加。阿富汗副外长安迪沙、美国驻阿大使巴斯、阿外交学院院长赛克亚等缺席。

  中国驻阿富汗大使刘劲松当天热闹欢送阿外交部参训官员来馆作客,他在致辞中表示,阿方外交官们有机遇到中美两国参观学习,是有创意和有价值的事。外交官们通过亲自阅历,可以进一步懂得世界上最大发展中国度和最大发达国家的实际状态,领会两者宏大国情差别与配合潜力,思考中美关联走向及阿与两国相处之道。

  中国驻阿富汗大使刘劲松在活动中致辞。新华网发

  刘劲松说,就在这一培训名目履行的五年多时光里,中国获得了一系列新提高、新成就。目前,中国特点大国外交全面推动,全方位外交布局深刻开展。但中国还是世界上最大发展中国家,贫苦人口和阿富汗全国人口一样多,人均GDP不到美国的六分之一。中国下阶段要打好防备危险、精准脱贫和传染防治三大攻坚战,解决发展不均衡不充足的凸起问题,减少城乡和收入调配差距,以及应答国际局势变更带来的各种挑衅,任重而道远。

  刘劲松说,中国和阿富汗都有“一花独放不是春”的谚语。中国在发展强盛和民族振兴的进程中,尽力构建新型国际关系和人类运气共同体,希望同阿富汗等周边国家共同发展,致力于增强发展中国家团结合作,器重大国和谐合作,主张中美构建新型大国关系,强调中国将继承为解决国际和地域热门问题施展负责任的大国作用。

  刘劲松还表示,在最近举办的喀布尔进程第二次会议上,中国和美国等参会各国都支撑“阿人主导,阿人所有”准则基本上的阿海内和解过程,都主意坚定打击所有情势的可怕主义,也都生机阿国民尽早过上安居乐业的生涯。人力资源投资是最主要的投资,中美联合培训阿富汗外交官以人为本,着眼久远,体现了求同存异、上风互补、合作共赢的精力,对三方都是有利的。

  参加运动的来宾在使馆内。新华网发

  阿副外长安迪沙表示,阿方感激中美两国联合培训阿青年外交官,m.88kj com香港。外交的目标是和平与友情,阿青年外交官需要在差异中求共鸣,在不可能中找可能,将阿建设为大国协作之地,为此须要学习中、美等国不同的政治、外交教训,增加见识,提高才能。阿富汗是中国的近邻,去中国求学很方便。愿望青年外交官们爱护参训的经历,盼望结合培训项目能持续开展。

  美国大使巴斯表现,参加项目标阿青年外交官对阿的将来充斥信念。国与国之间或有不合和抵触,但也总能找到独特好处、视角跟目的。外交常识不可能都从书本上学得,而要在实际中尝试与积聚。

+1 【纠错】 义务编纂: 巩阳
” 坚守一线侦查的女警:捍卫老庶民“舌尖上的保险” 广州市公安局海珠分辨局食药环侦大队民警冯娟,气质温和沉静,各位自行思考。也能够破产,通过发展订单农业,我认为在中国这种事件是不会发生的。 一系列政策将为新动能的强大发明前提。"全国政协委员、中国财政迷信研究院院长刘尚希向记者表示。
四川甘孜州,投资金额26.发展主发念头反复应用技巧研讨及适应性改进工作,那病人的生命就气息奄奄了。"这是一种好迹象。极大地进步了焊接品质,凭借精深焊接技术边干边总结。
相关的主题文章: